教育 test

ニュース・お知らせ

2017.6.17
経営学部

経営学部 商業施設士2名誕生!

商業施設士合格

2016年商業施設士補資格に合格した41名の中から、さらに勉強を続け、公益社団法人商業施設技術団体連合会主催「商業施設士」資格試験を受けた、経営学部4年の山岸亮さんと経営学部2年の杉野真子さんの2名が合格しました。

商業施設士とは、生活者のニーズの多様化、高齢者や障害者の安全・安心な暮らし、快適さの追求など日々変化する新しい生活スタイルに対応できるよう商業施設の運営管理システムや店舗の構成・デザインなどを総合的に計画し、監理まで行う優れた専門家です。

城西大学は「商業施設士補」の認定校となっており、経営学部で勉強した科目の知識が生かせる特別な資格です。毎年多くの学生が「商業施設士補」に合格しており、合格後「商業施設士」にチャレンジできます。

これからも「資格の経営学部」として、多くの資格取得者を輩出していきたいと思います。

2016年度商業施設士合格!(335KB)