城⻄⼤学のWEBオープンキャンパス
「動画でまるわかり!」
城⻄⼤学を体験しよう!!
WEB.

JOSAI UNIVERSITY > WEB OPENCAMPUS

WEB.
OPENCAMPUS

1
Welcome!
JOSAI UNIVERSITY

城⻄⼤学ってどんな⼤学︖ まずは基本情報からチェック︕

2
CHECK!
WEB OPEN CAMPUS!

各学部・学科で開催しているWEBオープンキャンパスや紹介動画をみてみよう︕

経済学部 経済学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
4つのコース+新設データサイエンスコース。未来の自分が見える、5つのコースを紹介する城西大学経済学部です。この動画で強みや特徴、キャンパス構想までわかります。

現代政策学部社会経済システム学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
「なぜこうなの?」「どう解決するの?」それが政策学。課題と解決への道を、ボランティアやインターンシップを組み合わせた5つの専攻で取り組みます。わかりやすい例でお話しします。

経営学部マネジメント総合学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
5つのコース制や「ミニマムスタンダードとは、基礎的資格取得目標のこと」「保健体育の教員免許も取得可能」といった経営学部の特徴を順に説明します。働くときに役立つ実践的な学びです。

理学部 数学科

坂戸キャンパス
数学科は2つのキャンパスから選択です。坂戸キャンパスは、純粋数学に強いことが特徴。数学科の進路が広いことは卒業生インタビューでつかんでください。
東京紀尾井町キャンパス
数学科は2つのキャンパスから選択です。東京紀尾井町キャンパスは、応用数学に強いことが特徴。学びの違いや進路の個性もわかります。卒業生インタビューもついています。

理学部 化学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
キーワードは「環境」「エネルギー」「生命」「情報」そして「化学物質」。私たちのまわりは、あらゆるものが化学物質です。授業の仕組みや実験実習の様子、進路までまとめて解説します。

薬学部 薬学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
あなたが見た薬剤師さんは何をしていましたか? 薬剤師さんはいろいろな場所で働いているのです。それは大学で学ぶことにつながります。薬剤師を目指すときに知っておきたいことを、いまここでお話しします。

薬学部 薬科学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
全国で29大学が設置している薬学部の4年制学科は、学べることが大学ですごく違うのです。城西大学は、化粧品・機能性食品・医薬品の研究開発がテーマ。きれいと健康を支えるあなたをつくる学びをお伝えします。

薬学部 医療栄養学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
本当に医療栄養学科が5分でわかります。学びは51秒から、国家試験対策は1分58秒、就職は2分37秒から。その次は…残りの2分半は、あなたが確かめてください。

城西短期大学ビジネス総合学科

WEBオープンキャンパスのポイント︕
坂戸キャンパスと東京紀尾井町キャンパスから学びの場所を選べる城西短期大学。学びを専門的な8種類のグループに分けたユニットシステム、資格取得のお手伝いや進学・就職指導を3分間で説明です。

語学教育センター

WEBオープンキャンパスのポイント︕
「自分の英語に力に自信がつきました」「苦手意識が薄らいだように感じます」 語学教育センターは使える・役立つ外国語に取り組んでいます。11のコトバが学べる城西大学をご紹介します。

3
城⻄⼤学の先⽣に突撃インタビュー︕どんなことが学べるのか、どんな活動をしているのか。
興味のある分野の先⽣の話にご注⽬︕

4
キャンパス⾵景から学⾷メニューまで、リアルな学⽣⽣活が丸わかりです。

CAMPUS LIFE

大学紹介動画
⽔⽥記念図書館
キャンパスライフin 紀尾井町By城⻄短期⼤学