資料請求
自然科学分野
薬学部医療栄養学科

医療栄養学科と城西健康市民大学のコラボ授業

城西のまなび健康市民大学調理実習
城西大学の社会人講座「城西健康市民大学」の人気プログラム「調理実習」。薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)の3年生6人、4年生3人の在学生と先生が、受講生と一緒に取り組みます。この日は、群馬県高崎市の出身の医療栄養学科4年生の提案で、「おっきりこみ」。群馬県の家庭料理で、野菜とひもかわうどんの煮込みです。受講生の皆さんからは「意外と薄味だね。」「味噌田楽の味噌いい味だね。」「こんにゃくゼリー、美味」「きゅうりとささみのピリ辛、今晩作ろう」という声が聞こえてきました。担当した学生さんは、11月頃から始め、何回も試作を繰り返し、特にこんにゃくゼリーは触感が難しく大変苦労しましたそうです。受講生の皆さんが美味しかったとたくさんほめてくださりとてもうれしい気持ちでいっぱいでした、と話してくれました。
入試に関するお問い合わせ
坂戸キャンパス 入試課
受付時間:平日9時~17時
(日曜日、祝・祭日、夏・冬期休業、年末・年始除く)
TOPへ