産学官連携商品で全国へ”さいたま素材”の美味しさを届けます
薬学部医療栄養学科が開発した「タネまで柚子らんゼリー」が丸広百貨店の「2019まるひろお歳暮-彩の国からの冬の贈り物-」(丸広創立70周年記念厳選逸品)で販売されました。写真は、桂木柚子ゼリーと桂木柚子のパウンドケーキの紹介の日。新商品のパウンドケーキは、柚子の優しい香りと程よい甘さ、ちょうどいいしっとり感で”大人の味”。多くの報道関係者から、研究理由や、種皮まるごとを用いた食品開発についての取材を受けていました。このような産学官連携商品は、地元素材の素晴らしさを伝えようと協力して商品開発したもの。埼玉から全国へ”さいたま素材”の美味しさを届けています。