ニュースお知らせ_sp ニュースお知らせ_pc

2018.10.15
城西短期大学
お知らせ

第2回3大学合同大学祭が開催されました【城西短期大学 紀尾井町キャンパス】

3大学合同大学祭

各大学のマスコットキャラクターの前には記念写真を求める人の列ができていました
 城西大学・城西短期大学・城西国際大学による『3大学合同大学祭』が、10月14日(日)に、紀尾井町キャンパスで開催されました。昨年の初開催に続き、今年は2回目の開催となりました。

紀尾井町キャンパス3号棟には、オープニングとともに大勢のお客さんが集まりました。特に、メインアトラクションとも言える「お化け屋敷」には、行列が絶えませんでした。特殊メークを駆使した本格的なアトラクションで、昨年に続き子どもにも大人気となっていました。

短期大学の実行委員代表は太田君(2年生)。半年以上前からの準備、各大学との連携に苦労もありましたが、「こんなにたくさんの人が来てくださって、嬉しい。頑張った甲斐がありました」と明るい笑顔を見せてくれました。副代表の諏訪さん(1年生)は、「今日も飾りつけなども大変でしたが、今まで多くの人に支えられて頑張ることができました」と充実した表情を見せていました。

大学祭の最後はメインステージでのダンスパフォーマンスも。会場じゅうに埋め尽くされた観客からは大きな拍手がわきました。

3大学合同大学祭

短大実行委員の代表を務めた太田君(左)と副代表を務めた諏訪さん

3大学合同大学祭

メインステージでは、ダンスパフォーマンスも繰り広げられました