埼玉県教育委員会と城西大学が包括連携協定を締結しました。

2023年3月8日、埼玉県庁第二庁舎において、埼玉県教育委員会と本学との締結式が行われました。
この協定は、埼玉県教育委員会と城西大学が、相互の密接な協力と連携により、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進を目的としています。
埼玉県教育委員会の髙田直芳(たかだなおよし)教育長は、「教科横断型の教育・研究を実践している城西大学と連携することで、埼玉県の教職員の資質向上につながることを期待しています。」と述べられました。
城西大学の藤野陽三(ふじのようぞう)学長からは、「本学と埼玉県はスポーツが盛んな点や地域を大切にしている点など共通点が多いと感じます。連携を強化することで双方のさまざまな課題解決につながると信じています。」と意気込みを語りました。
(地域連携センター・広報課)

3.  >  埼玉県教育委員会と城西大学が包括連携協定を締結しました。