グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


【薬学部薬科学科 】矢島助教の寝ている間に脂肪を燃やす研究が令和7年度浦上食品・食文化振興財団研究助成に採択されました。


2025年10月、薬学部薬科学科 栄養生理学研究室 矢島克彦 助教の研究課題が、令和7年度浦上食品・食文化振興財団研究助成に採択されました。

研究課題「”寝ている間に脂肪を燃やせる身体づくり” を指向した食事手法の開発 -生体膜リン脂質脂肪酸比率に着目した検証-」

本研究は、脂肪を「睡眠中に効率よくエネルギー消費する」ための食事手法開発を目的とした研究です。
矢島助教は、「寝ている間に脂肪を燃やす重要性」を探究する研究で多くの成果をあげています。


  1. ホーム
  2.  >  大学からのお知らせ
  3.  >  【薬学部薬科学科 】矢島助教の寝ている間に脂肪を燃やす研究が令和7年度浦上食品・食文化振興財団研究助成に採択されました。