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【医療栄養学科】「コラーゲンの機能と応用」を薬学部 医療栄養学科 食品機能学研究室 真野 博 教授が監修、君羅好史 准教授が監修•執筆、大澤吉弘助手が執筆。


城西大学 薬学部 医療栄養学科 食品機能学研究室の 真野 博 教授、君羅好史 准教授、大澤吉弘 助手が関わった専門書「コラーゲンの機能と応用」(シーエムシー出版)が2023年11月28日に出版されました。

医療栄養学科 食品機能学研究はコラーゲンペプチド研究をリードする研究室です。本書の執筆に関わりました中谷祥恵先生(現在 城西大学薬学部薬科学科助教)、野村佳歩先生(現在 東京農業大学助教)も当研究室出身です。

城西大学 薬学部 医療栄養学科は、(1)医療と薬、(2)機能性食品開発、(3)スポーツ栄養の3つの柱で教育•研究を進めています。コラーゲンペプチドの機能性食品の開発では、箱根駅伝100回大会で総合3位の本学男子駅伝部と共同で、RunShot®️やスポーツ和菓子®️コラーゲンようかんも開発しています。


城西大学 薬学部 医療栄養学科
広報委員会

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