グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


【医療栄養学科】JU開学60周年記念パン「GPベーコンチョコ寿パン」サイボク園内で販売しました! — 城西大学 × 山崎製パン × サイボク コラボ企画 —


城西大学では、開学60周年を記念して、山崎製パン株式会社様・株式会社サイボク様とのコラボレーションによる「JU開学60周年記念パン」の制作を進めてまいりました。
本プロジェクトでは、経営学部・現代政策学部・薬学部医療栄養学科の学生たちが6チームに分かれ、山崎製パン様の冷凍パン生地とサイボク様のハムやベーコンを活用しながら、試作とプレゼンテーションを重ね、実際に店頭販売するパンを企画しました。
審査会では、「味」「コストパフォーマンス」「販売手法」「ビジュアル」「城西大学らしさ」の5つの観点から評価が行われ、上位3作品が選出されました。

その中で、第1位に輝いた薬学部医療栄養学科「チームうぃず」が考案した**『ベーコンチョコ寿パン』は、10月12日(土)にサイボク園内ミートショップにて「GP(ゴールデンポーク)ベーコンチョコ寿パン」(税込399円)として300個限定販売**されました。
当日は、考案チーム「うぃず」の医療栄養学科4年生3名が販売を担当し、多くのお客様にご購入いただき、大好評のうちに即日完売となりました。
学生たちの発想力と情熱、そして企業の皆様のご協力によって誕生した「GPベーコンチョコ寿パン」。
今後も、大学と地域・企業が連携し、新たな価値を協創する取り組みを続けてまいります。

薬学部医療栄養学科
君羅好史
伊東順太
  1. ホーム
  2.  >  大学からのお知らせ
  3.  >  【医療栄養学科】JU開学60周年記念パン「GPベーコンチョコ寿パン」サイボク園内で販売しました! — 城西大学 × 山崎製パン × サイボク コラボ企画 —