【医療栄養学科】12月20日(土)に有志学生によるワンデイカフェ“smile up caffe”を開催します!


城西大学薬学部医療栄養学科では、有志学生たちが越生町山口農園にてワンデイカフェを企画・運営しています。
今回のテーマは『世界三代料理のトルコ料理』です。
トマトとナスをふんだんに使ったメニューとなっております🍅🍆
様々な歴史背景から発展してきたトルコ料理をぜひここで楽しんでいただきたいです‼︎
☆メニュー内容☆
・シェフリエ・ピラウ(ショートパスタ入りピラフ)
・皇帝のお気に入り(ナスのピューレとラム肉のトマト煮)
・羊飼いのサラダ(カブ入りサラダ)
・坊さんの気絶(ナスの蒸し焼き)
・花嫁のスープ(レンズ豆のトマトスープ) or 高原のスープ(ヨーグルトとミントのスープ)
デザートは”カバラクッキー”と”カダイフ・タトゥルス”です!
また、特別ドリンク”エルマチャイ”と”スペシャルコーヒー”がお選びいただけます。
今年最後の営業になります。
ぜひ、皆様お越しください!
日時:2025年12月20日(土)11時~15時30分
場所:〒350-0417 埼玉県入間郡越生町上野東4丁目13−7 梅凛カフェ
smile up caffeのインスタグラム
https://www.instagram.com/smileupcaffe/
*メニューや今後のお知らせなどはこちらをご覧ください!
今回のテーマは『世界三代料理のトルコ料理』です。
トマトとナスをふんだんに使ったメニューとなっております🍅🍆
様々な歴史背景から発展してきたトルコ料理をぜひここで楽しんでいただきたいです‼︎
☆メニュー内容☆
・シェフリエ・ピラウ(ショートパスタ入りピラフ)
・皇帝のお気に入り(ナスのピューレとラム肉のトマト煮)
・羊飼いのサラダ(カブ入りサラダ)
・坊さんの気絶(ナスの蒸し焼き)
・花嫁のスープ(レンズ豆のトマトスープ) or 高原のスープ(ヨーグルトとミントのスープ)
デザートは”カバラクッキー”と”カダイフ・タトゥルス”です!
また、特別ドリンク”エルマチャイ”と”スペシャルコーヒー”がお選びいただけます。
今年最後の営業になります。
ぜひ、皆様お越しください!
日時:2025年12月20日(土)11時~15時30分
場所:〒350-0417 埼玉県入間郡越生町上野東4丁目13−7 梅凛カフェ
smile up caffeのインスタグラム
https://www.instagram.com/smileupcaffe/
*メニューや今後のお知らせなどはこちらをご覧ください!