グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


機能性食品


機能性食品について

機能性表示食品とは健康の維持および、増進に役立つ食品の機能性(効果)を商品パッケージに表示できる、サプリメント、加工食品、生鮮食品を含めた、すべての食品のことです。

この分野を学べる学部・学科/研究室

薬学部・薬科学科

薬・美・食の専門科目と研究を通して
人々の健康を支える人材を育成

医薬品をはじめ、化粧品、香粧品、機能性食品などは、化学物質でできています。それらの有効性を探り、科学的な視点で安全性を評価するには、生命と化学物質の関係を総合的に学ぶことが大切です。城西大学薬学部薬科学科では、生活者の視点に立って医薬品・化粧品・食品の専門科目と研究を通して、人々の健康的な生活に貢献できる人を育成します。

  1. ホーム
  2.  >  学びのフィールド
  3.  >  機能性食品