高等教育の修学支援新制度について

2023年度入学予定者の方へ

• 予約採用者の方であっても入学手続時には「入学金」「前期授業料」等を含めた学費等納付金を、所定の期日までに全額納入していただきます。納付額は減免後の金額ではありませんのでご注意ください。
  • 入学後の手続きにより修学支援新制度の対象者として認定された方については、国から大学への交付があり次第,支援区分に応じた減免額を大学から各採用者の方々へ振込をします。

在学生の方へ

• 前期授業料は、一旦全額納入していただきます。減免後の金額ではありませんのでご注意ください。
  • 修学支援新制度の対象者として認定された方については、国から大学への交付があり次第,支援区分に応じた減免額を大学から各採用者の方々へ振込をします。
  2.  >  大学案内
  3.  >  大学情報公開