グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


【薬学部薬科学科 】高麗祭で、研究成果を活用した「マフィン」と「バニラシェイク」を販売!


高麗祭でマフィンとバニラシェイクを販売した栄養生理学研究室の集合写真

11/4-11/5に開催された高麗祭にて、栄養生理学研究室で研究・開発を行っている「太りにくいマフィン」と「太りにくい身体をつくるラクトアイス」(今回はラクトアイスをシェイクに加工して提供)の販売を行いました。

400セットが完売し、地域住民の方々、たくさんの高校生や卒業生にご購入いただきました。

研究室として、今年で4年連続の高麗祭出店となります。
「毎年楽しみに来ています」
「売り切れてしまうので、朝一番に買いにきました」
など、来場者の方々から
嬉しいお言葉を多数いただきました。

栄養生理学研究室では、研究成果を社会貢献に活用する取り組みも積極的に進めています。


  1. ホーム
  2.  >  薬学部
  3.  >  薬科学科(4年制 研究)
  4.  >  【薬学部薬科学科 】高麗祭で、研究成果を活用した「マフィン」と「バニラシェイク」を販売!